(untitled) (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
Foi realizado uma pesquisa na escola SENAI ‘’Hermenegildo campos de almeida’’ sobre desperdício de material usado na usinagem de peças, este material é o poliacetal. A usinagem desse material para confecção de peças resulta em muitos cavacos (sobras de material), infelizmente a escola não reutiliza essas sobras, então uma empresa especializada recolhe o material para reciclagem. Pensando nisso e aliando a indústria de manufatura aditiva resolvemos desenvolver uma extrusora para produção de filamentos de impressoras 3D. Para o desenvolvimento da extrusora fizemos desenho dos componentes da máquina no programa INVENTOR e o levantamento de materiais que será disponibilizado pela escola para darmos início a montagem da máquina. As sobras do material que iremos usar deverá passar por um processo de limpeza e secagem para que o poliacetal não entre úmido na extrusora fazendo assim um filamento liso e sem imperfeiçoes o que ajudara na hora da impressão. Focados na reutilização que é um processo de reciclagem, queremos ter 100% de aproveitamento do material, ajudando assim o meio ambiente e avançando com novas tecnologias que já estão presentes na industrial.