(untitled) (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
Você sabe a real ameaça que o lixo hospitalar é para todos? Primeiramente, o lixo hospitalar representa uma grande fonte possível de contaminação aos seres humanos e também ao meio ambiente, e sendo o mais perigoso tipo de lixo hospitalar o infectante, que pode ter presença de sangue, secreção, e materiais individuais, que são utilizados por exemplo, em paciente de COVID-19. E nossa motivação é diminuir esse lixo hospitalar, para que tanto a área de saúde, quanto o meio ambiente ganhe nessa proposta, é algo possível de fazer e se nos juntarmos pode virar realidade. Com esse trabalho visamos buscar a melhora da área hospitalar, com a diminuição do lixo hospitalar, o que tornará mais sustentável e causará menos impacto ao meio ambiente e ameaça a saúde das pessoas. Utilizando uma resina plástica que é mais sustentável do que o plástico convencional que demora cerca de 450 anos para se decompor, essa medida pode revolucionar o sistema de saúde, que é um dos que mais poluem no mundo inteiro e não só no Brasil.