(untitled) (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
A agricultura já era presente desde a época do Brasil Colônia, sendo essencial para a produção de riquezas para o Brasil. Após a Independência, a produção de café ganhou destaque na cultura agrícola, muitos engenhos da produção de cana de açúcar foram abandonados após a chegada da cafeicultura. Assim, o café se tornou o principal produto de exportação brasileiro. Em 1929 houve um significativo declínio na produção de café, principalmente por carência de mão de obra ou por ser muito cara. Destaca-se então que o desenvolvimento das máquinas tecnológicas foi fundamental para na história da agricultura, pois promove maior produtividade, menor custo de produções e, em muitas situações, economiza a distribuição da água na agricultura.