(untitled) (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
O trabalho de análise e tratamento de dados hoje é de suma importância para as instituições que desejam tomar boas decisões e reduzir custos e isso se aplica no setor financeiro, que precisa fazer boas análises de seus produtos, a fim de saber se estes são viáveis financeira e comercialmente. No entanto, o alto volume de dados pode se tornar um problema quando não há sistemas informatizados e o tratamento e apuração desses dados é feito de forma totalmente manual, o que torna as análises demoradas e suscetíveis ao erro. Dessa forma, abordamos o que pode ser feito para melhorar a velocidade de apuração, tratamento e análise desses dados, além de tentar automatizar processos que hoje são feitos de forma totalmente manual. Este trabalho será realizado em uma empresa do segmento financeiro. Para resolver o problema abordado, foram utilizados conceitos teóricos, aprendidos durante o semestre letivo, além de cálculos e testes, a fim de analisar a viabilidade das soluções propostas.