(untitled) (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
Segundo a Confederação Nacional de Agricultura (CNA), a produção de hortaliças no país é marcada por desperdícios, chegando a valores entre 30% e 40% de tudo o que se produz. Visando a implementação de um trabalho sustentável juntamente com a contribuição na melhora dos hábitos saudáveis na merenda escolar de alunos carentes do ensino público e no desenvolvimento educacional dos mesmos. O seguinte trabalho acompanha a atualização do sistema de monitoramento de horta indoor, este agora também terá a função de coletar dados de variáveis da natureza como, umidade do solo, umidade e temperatura do ambiente. Para armazená-los e envio remoto de dados para a rede e manter a horta irrigada e refrigerada, este sistema de monitoramento será baseado em um microcontrolador ESP32 e sensores responsáveis pela coleta dos dados.