(untitled) (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
A utilização metodologias ativas, como a gamificação, é uma ferramenta que auxilia o processo de ensino-aprendizagem. Diante disso, foi proposto aos alunos da EJA da EPG Mário Lago jogos como bingo, wordwall e criação de site que estimulassem a atenção, concentração, criatividade , despertasse a curiosidade associados ao desenvolvimento de saberes com o tema “Bicentenário da República e a cidade de Guarulhos”. De acordo com o QSN (p.43) “... as práticas escolares que utilizam diferentes tecnologias são concebidas aqui sob a perspectiva crítica de ampliar as possibilidades de reflexão sobre os recursos e métodos disponíveis, os quais implicam diretamente formas de ensinar e aprender na atualidade”