(untitled) (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
De acordo com levantamentos, constatou-se que o mundo precisa urgentemente de uma solução para o problema da poluição marinha, que resulta da alta quantidade de lixo e resíduos presentes nos oceanos. É de extrema importância cuidar e proteger nossos valiosos recursos naturais, já que os animais marinhos sofrem gravemente com essa situação. Além dos impactos na fauna aquática, nossos oceanos estão profundamente poluídos devido às ações humanas e, no futuro, sofrerão as consequências de nossos atos neste planeta. Para abordar essa questão, concebemos um jogo intitulado "Contra a Extinção". Trata-se de um jogo no estilo "Endless Runner", no qual uma tartaruga marinha chamada Donatello enfrenta desafios no mar e clama por nossa ajuda na coleta do lixo produzido pelos seres humanos. Sua missão no entretenimento será se esforçar para recolher todo o lixo; caso contrário, a derrota será inevitável. Diversos são os resíduos que devem ser recolhidos, a saber: principalmente garrafas de plástico, sacolas, latas e outros detritos que frequentemente descartamos nas águas. O propósito deste recurso lúdico é despertar uma consciência nas pessoas acerca da importância de descartar esses resíduos de maneira correta, prevenindo a poluição de nossos valiosos ecossistemas marinhos.