(untitled) (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
Em nosso dia a dia, tanto em casa, na escola ou no trabalho, os aparelhos computacionais estão cada vez mais presentes. Atualmente, a internet ocupa um lugar significativo em nossas vidas, de forma que seguimos para uma era de conexão em qualquer lugar em qualquer equipamento, independente da hora. A Internet das Coisas conhecida como IoT (internet of things) está basicamente conectando o físico ao digital, trazendo uma infinidade de benefícios para as pessoas. IoT refere-se à rede coletiva de dispositivos conectados e à tecnologia que facilita a comunicação entre os dispositivos e a nuvem, bem como entre os próprios dispositivos. O objetivo deste projeto é analisar o impacto das tomadas inteligentes na eficiência energética e na vida cotidiana das pessoas. Permitindo assim, um aprendizado sobre uma tecnologia inovadora que tem o potencial de impactar positivamente a sociedade. Será demonstrado presencialmente e através de imagens em um painel (mural) com os passos desde o unboxing do dispositivo, fazendo sua configuração, e sua utilização final.