(untitled) (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
Apesar do Mercado Cripto estar em constante crescimento, muitas pessoas ainda se sentem inseguras quando vão entrar em contato com ele. Por meio de pesquisas bibliográficas realizadas na delimitação do tema do projeto, foi entendido que cerca de 50% das pessoas não investem nesse mercado por falta de conhecimento e segurança, resultados apoiados também, pela pesquisa de opinião realizada pelo projeto com os estudantes do campus IFSP Guarulhos. Tendo esse cenário em vista, após discussões sobre o tema estudado, visando a melhor maneira de abordar e lidar com essa problemática em nosso projeto, foi decidido que o objetivo do mesmo é facilitar o aprendizado sobre mercado cripto através do Stargazer, um site idealizado através do projeto, destinado a disseminar informações a fim auxiliar tanto aqueles que pretendem entrar nesse ramo, quanto os investidores mais experientes. Para alcançar tal objetivo, o projeto conta com a realização de pesquisas bibliográficas, que vão desde matérias, artigos, livros e vídeos; juntamente com pesquisas de opinião; pesquisas experimentais e pesquisas exploratórias, a fim de adquirir materiais teóricos e práticos para o embasamento dos conteúdos do site. É esperado que com o Stargazer mais pessoas possam entrar em contato com o Mercado Cripto de forma segura, rápida e prática.