(untitled) (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
O aproveitamento integral dos alimentos contribui diretamente para a redução do desperdício de alimentos, que é um problema global alarmante. Isso ajuda a conservar recursos naturais, reduzir a pressão sobre o meio ambiente e diminuir a quantidade de resíduos orgânicos em aterros sanitários. Ao aproveitar ao máximo os alimentos disponíveis contribui-se para a segurança alimentar, especialmente em comunidades com recursos limitados. Menos alimentos serão desperdiçados, tornando-os mais acessíveis a todos. Ao alinharmos essa prática com os princípios de sustentabilidade alimentar, utilizamos menos recursos naturais, promovemos a responsabilidade social e ambiental. Essa prática beneficia não apenas os indivíduos, mas também a sociedade como um todo, incentivando um estilo de vida mais sustentável e consciente. Faremos um jogo onde o jogador deverá utilizar o alimento por inteiro onde propomos um aprendizado divertido, lúdico e envolvente. Esperamos inspirar mudanças positivas de comportamento em relação ao desperdício de alimentos.