(untitled) (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
Atualmente, a maneira inadequada de eliminar resíduos tem desencadeado a poluição do ambiente, acarretando diversos impactos prejudiciais tanto para as pessoas quanto para a natureza. Uma solução eficaz para enfrentar esse problema reside na adoção da coleta seletiva. Esta não apenas envolve a disposição adequada dos detritos, mas também possibilita a reciclagem e o reaproveitamento desses materiais. Com o propósito de educar as pessoas sobre o descarte responsável, o uso de elementos lúdicos oferece uma abordagem divertida para o aprendizado. Empregamos a plataforma Canva para criar elementos visuais, a tela inicial e um modelo de personagem, enquanto o aplicativo Construct 3 foi utilizado para desenvolver o jogo. Através dessa iniciativa, buscamos conscientizar a sociedade sobre técnicas mais apropriadas para a eliminação de resíduos, promovendo uma gestão mais consciente desses materiais descartados. A atividade oferece às pessoas a oportunidade de aprender enquanto se divertem, permitindo que adquiram conhecimento de forma agradável. Esperamos que aqueles que participem dessa experiência modifiquem seus hábitos de descarte, contribuindo assim para a preservação do meio ambiente e a promoção da reutilização de materiais. É crucial destacar que muitas vezes as pessoas não têm consciência dos impactos negativos que podem causar ao meio ambiente e à saúde pública ao negligenciarem esse assunto.