(untitled) (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
De acordo com estudos realizados, constata-se que as geleiras estão se derretendo cerca de 328 bilhões de toneladas de gelo e neve anualmente desde 2015. Entre as consequências associadas a esse fenômeno, destacam-se o aumento do nível das águas dos oceanos, a invasão do mar em ilhas e cidades costeiras, podendo levar à sua submersão, bem como a extinção de várias espécies de animais e plantas devido ao desaparecimento de determinados ecossistemas. Além disso, estima-se que aproximadamente 6,4 milhões de toneladas de resíduos marinhos são descartados nos oceanos e mares a cada ano, acarretando várias consequências para o meio ambiente, tais como desequilíbrios ecológicos, contaminação de peixes e outros animais marinhos que serão consumidos por seres humanos, morte de aves que se alimentam de peixes contaminados, as praias tornam-se impróprias para o banho, aumento significativo da mortalidade de espécies animais marinhas e degradação de manguezais. Com o intuito de visualizar um futuro mais promissor, desenvolvemos um jogo com a finalidade de abordar as temáticas mencionadas acima, com o foco de conscientizar crianças, jovens e adultos sobre a importância de preservar a vida marinha. Essa vida aquática desempenha um papel fundamental na manutenção de um planeta saudável e rico em biodiversidade, uma vez que se trata de um ecossistema responsável por cobrir três quartos da superfície terrestre. Portanto, quaisquer danos causados a esse ambiente teriam repercussões diretas no restante do mundo, principalmente na vida em terra firme.