(untitled) (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
O EcoFactory é uma solução tecnológica abrangente e inovadora projetada para abordar o desafio das emissões de gases poluentes nas indústrias. Este projeto visionário se divide em dois componentes principais: o "EcoMonitor" e o "PollutionSense". O EcoMonitor oferece uma perspectiva interna das operações industriais por meio de monitoramento em tempo real. Utilizando uma rede de sensores avançados, ele rastreia emissões de gases, consumo de energia e variáveis ambientais cruciais. Os dados são processados em uma plataforma em nuvem que emprega algoritmos de aprendizado de máquina para gerar insights acionáveis. Isso resulta na otimização inteligente de sistemas, minimizando o uso de energia e reduzindo emissões de gases poluentes. O PollutionSense é uma rede de sensores estrategicamente posicionados que detectam gases poluentes no ambiente. Com sua capacidade de alerta precoce, ele notifica as autoridades e a população em tempo real sobre a qualidade do ar. Esses alertas possibilitam a adoção de medidas preventivas para proteger a saúde pública. Além disso, o EcoFactory tem como objetivo inspirar uma mudança de cultura nas indústrias, incentivando práticas sustentáveis e a busca contínua por tecnologias mais limpas. Este projeto representa uma abordagem abrangente e tecnologicamente avançada para a redução das emissões de gases poluentes, promovendo um ambiente mais limpo e saudável para as gerações futuras.