(untitled) (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
O projeto tem como objetivo transformar uma cidade que não é sustentável em uma cidade sustentável, priorizando a gestão de resíduos residenciais, comerciais e hospitalares. Propõe-se ações como campanhas de conscientização, instalação de recipientes para recicláveis e criação de Ecopontos. Sugere-se a separação de materiais em lixeiras coloridas e a destinação de tais resíduos para cooperativas locais, visando estimular a criação de empregos. Reconhecemos os desafios financeiros, políticos e comunitários envolvidos na transição para uma cidade sustentável, ressaltando que não é possível garantir que todas as cidades atinjam a sustentabilidade plena, mas muitas podem adotar medidas específicas nessa direção.