(untitled) (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
Um estudo antropológico dos povos que vivem no entorno do Rio Baquirivu-Guaçu em Guarulhos, São Paulo, busca compreender a interação entre essas comunidades, aeroporto e seu ambiente natural, bem como os aspectos, sociais e econômicos que moldam suas vidas, e os constantes alagamentos do Rio Baquirivu-Guaçu. O aumento da urbanização ao longo dos anos, falta de infraestrutura da prefeitura na prevenção das construções não apropriadas ao longo do Rio Baquirivu Guaçu, além da falta de informação e a ação antrópica conduzem a falta de sustentabilidade sendo que a população tem uma parcela gradativa das consequências destes alagamentos ao longo do rio. A cidade vem se tornando uma área dormitório com o aumento constante de edificações, não havendo um estudo de planejamento eficiente e a possibilidade de as populações carentes adquirirem uma moradia adequada a suas condições financeiras. Dessa forma, diante todos esses pontos elencados por nós, já estamos chegando em algumas hipóteses a partir das pesquisas e estudos, onde tais hipóteses serão expostas de forma muito completa e conclusivas no dia do evento FECEG.