(untitled) (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
O projeto Empoderamento de Meninas na Tecnologia da Informação é uma iniciativa dedicada a capacitar meninas do ensino fundamental I e II e, Ensino Médio de escolas públicas por meio de educação prática em TI. Com o objetivo de promover a igualdade de gênero na indústria de tecnologia, o projeto oferece oficinas interativas de programação usando Scratch e introdução ao desenvolvimento web com HTML. Durante a implementação das oficinas, observamos um aumento notável no interesse das meninas em TI, demonstrando a eficácia da abordagem educacional envolvente. Além de adquirir habilidades técnicas valiosas, os participantes relataram um aumento significativo na autoconfiança, na comunicação e nas habilidades de trabalho em equipe. Este projeto é mais do que uma série de oficinas; é um compromisso com um futuro mais diversificado e inclusivo na Tecnologia da Informação. A jornada das meninas no mundo da tecnologia está apenas começando, e estamos confiantes de que elas continuarão a criar, inovar e liderar a indústria. O sucesso deste projeto é um testemunho da importância de investir na educação e no empoderamento das meninas, capacitando-as para alcançar seu pleno potencial em um campo que historicamente foi dominado pelos homens. Este projeto representa não apenas uma iniciativa, mas uma promessa de um futuro mais brilhante e igualitário, onde meninas têm a confiança e as habilidades para moldar a tecnologia e, por sua vez, o mundo ao seu ao redor.