(untitled) (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
Os resíduos poluentes que se infiltram nos oceanos têm impactos devastadores, tanto na vida humana quanto na vida marinha. Essa preocupação é amplificada quando consideramos que aproximadamente três bilhões de pessoas dependem diretamente da biodiversidade dos mares para sobreviver. No que diz respeito aos animais marinhos, esses detritos muitas vezes são confundidos com alimentos, levando à ingestão acidental e, consequentemente, à morte dessas criaturas. Isso, por sua vez, perturba as cadeias alimentares já frágeis dos ecossistemas marinhos. Com o objetivo de mitigar esses impactos e sensibilizar o público de forma lúdica para a importância da preservação dos ecossistemas marinhos, concebemos este projeto. Para dar início a esse trabalho, nossa equipe se comprometeu a aprofundar ainda mais seu conhecimento sobre a vida marinha, complementando o entendimento prévio já adquirido. A partir desse sólido alicerce de conhecimento, desenvolvemos um jogo interativo que se destaca por sua atratividade visual, especialmente para nosso público-alvo, as crianças. O objetivo é cultivar uma consciência ambiental desde cedo, e, para alcançá-lo, criamos uma dinâmica envolvente que visa ensinar a importância da reciclagem. Embora tenhamos enfrentado desafios ao longo desse processo, a colaboração incansável de toda a equipe nos permitiu concluir o projeto com sucesso. Optamos por um jogo animado e repleto de cores vibrantes, com personagens marinhos carismáticos, de forma deliberada, sabendo que esses elementos despertam o interesse e a curiosidade das mentes jovens.