(untitled) (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
Este é o projeto "Obstáculos à assistência funcional na saúde pública na atenção primária: porta de entrada para o SUS”. O objetivo deste projeto de pesquisa é melhorar a eficiência e acessibilidade da assistência na atenção primária da saúde pública. Para isso, propomos pesquisar as ferramentas de agendamento online, como o Conecte SUS e o Saúde Guarulhos, para identificar os obstáculos que dificultam a assistência na saúde pública primária e como a tecnologia pode ser utilizada para aprimorar o atendimento ao paciente. A integração dessas plataformas, aliada a uma boa abordagem tecnológica, poderia superar esses obstáculos, melhorando a gestão de dados e a coordenação dos serviços de saúde, beneficiando a comunidade e contribuindo para uma saúde pública mais eficiente e abrangente. Além disso, visamos repensar a organização dos atendimentos para reduzir filas, apresentando ideias de soluções para evitar transtornos e potencialmente salvar vidas, contribuindo para um sistema de saúde mais eficiente e eficaz que atenda plenamente aos princípios do SUS.