(untitled) (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
O projeto tem como resumo a busca por auxiliar as pessoas que enfrentam os desafios da doença de Parkinson. O foco principal deste projeto é conceder suporte à acessibilidade durante a alimentação e, por consequência, levará uma melhor qualidade de vida para essas pessoas. Além disso, o projeto possui a finalidade de abordar sobre a ODS 3 Saúde e Bem-Estar que visa garantir o bem-estar para as pessoas de qualquer idade. Além disso, usamos a ODS 9 Industria, Inovação e Infraestrutura que são os três “is” que compõem o objetivo de construir infraestruturas resilientes, promover a industrialização inclusiva e sustentável e fomentar a inovação. Algumas tecnologias sensíveis ao movimento, levando a diminuição dos tremores e a instabilidade das mãos durante as refeições. Os estudos enfatizam o progresso notável na estabilidade das mãos e na confiança dos usuários ao se alimentar, pensando nisso, o projeto visa tornar a colher acessível para todos que precisam. Ademais, o projeto busca ajudar as pessoas que realizam a utilização de remédios para controlar os sintomas da doença de Parkinson, levando em consideração que muitos usuários dos medicamentos apresentam problemas de estômago e dependência dos remédios, questões que podem ser solucionadas através da execução do projeto. Este projeto reafirma uma meta crucial da tecnologia que pode auxiliar as pessoas com Parkinson, destacando a colher estabilizadora como uma tecnologia assistiva, e uma grande conquista para poder proporcionar um equipamento com valor acessível que pode melhorar a qualidade de vida das pessoas que sofrem com a doença.