(untitled) (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
A agnosia é uma doença neurológica que causa dificuldade de reconhecer elementos externos. Essa condição pode ser causada por danos externos afetando o córtex cerebral e danos internos como, acidentes vasculares cerebrais (AVC), tumores cerebrais e abscessos cerebrais. Os sintomas variam de acordo com a área do cérebro afetada podendo levar a diferentes tipos de agnosia, como por exemplo, agnosia visual, agnosia auditiva, agnosia gustativa, agnosia olfativa e agnosia somatossensorial. Nesse trabalho vamos focar na agnosia visual, que apresenta suas próprias dificuldades e características, com seus diversos tipos. Os diagnósticos e tratamentos da agnosia ainda apresentam desafios, sendo necessários mais estudos e pesquisas para uma melhor compreensão e abordagem dessa condição.