(untitled) (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
De acordo com pesquisas recentes, a produção de resíduos gerada pela população tem aumentado a cada ano, o que resulta em sérios danos ao meio ambiente. O principal objetivo deste projeto é promover e incentivar a prática de reciclagem e reutilização. A poluição do meio ambiente traz consigo uma série de problemas, afetando tanto a saúde humana quanto o nosso planeta. Isso pode levar a diversos problemas de saúde, como alergias, doenças de pele e complicações respiratórias. Além disso, contribui para o aumento da concentração de gases responsáveis pelo conhecido efeito estufa. Isso faz com que a Terra retenha mais calor, elevando, consequentemente, a temperatura da atmosfera e causando o fenômeno do aquecimento global. Diariamente, muitos objetos que ainda têm utilidade são descartados desnecessariamente, quando poderiam ser facilmente reutilizados e transformados em matéria-prima para a produção de novos itens. Por exemplo, garrafas plásticas podem ser reaproveitadas como vasos para plantas, porta-canetas, brinquedos ou itens de decoração para a casa. Caixas de papelão, especialmente aquelas com divisórias, podem ser transformadas em organizadores, brinquedos diversos ou caixas de armazenamento pequenas. As garrafas de vidro podem ser reutilizadas para armazenar produtos de cozinha, como arroz, feijão, óleo e muito mais. Também é viável reutilizar embalagens diversas, como materiais para criação de brinquedos.Compreendendo que o público mais jovem, como crianças e adolescentes, estão cada dia mais conectados ao mundo virtual, desenvolvemos um jogo educativo que tem como objetivo conscientizar e incentivar atividades de preservação ambiental.