(untitled) (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
O estudo das doenças diarreicas causadas pelo Rio Baquirivu-Guaçu na região do Taboão, Guarulhos, é de extrema importância por diversas razões. As doenças diarreicas são um sério problema de saúde pública em muitas partes do mundo, causando desconforto e, em casos graves, até mortes especialmente em áreas onde o acesso à água potável e ao saneamento básico é limitado. Compreender a relação entre o rio e essas doenças é crucial para proteger a saúde das comunidades locais. Com base neste cenário iremos fazer um estudo do Boletim Epidemiológico 2022 sobre Diarreia e a Monitorização da Doença Diarreica Aguda (DDA) em Guarulhos e comparar com dados coletados em pesquisa cega através da ferramenta google forms sobre a saúde dos munícipes de Guarulhos no último ano. O intuito é comparar os dados levantados pelo boletim com os da pesquisa realizada pelos estudantes a fim de conhecer o retrato destas doenças em nosso município com o propósito de publicizar essas informações à população fomentando campanhas de prevenção para auxiliar na redução das doenças.