(untitled) (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
Esta pesquisa tem como objetivo analisar a efetividade da inclusão educacional dos estudantes surdos, a qual é um assunto frequentemente debatido. Com base na observação do cenário atual, verifica-se que a inclusão dos surdos nas escolas regulares ainda representa um grande desafio para os educadores e profissionais da educação especial. Em conformidade com o escopo deste projeto de pesquisa, destaca-se a extrema necessidade da inclusão dos surdos nas escolas regulares, considerando que, muitas vezes, eles se encontram em defasagem educacional, em razão da falta de adequação das escolas às normas de acessibilidade. Nesse sentido, propõe-se o desenvolvimento de um website que apresente de forma clara e objetiva se o câmpus Guarulhos do Instituto Federal de São Paulo (IFSP) está apto a oferecer uma educação inclusiva para os estudantes surdos.