(untitled) (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
Resumo Os jogos do gênero Rogue-like são inspirados nas mecânicas presentes no jogo Rogue, desenvolvido no início dos anos 1980. Dentre suas características destacam-se a geração aleatória de mapas, gerenciamento de recursos finitos pelo jogador para sobrevivência e a rejogabilidade por meio da reconfiguração dos ambientes e recursos a cada partida. Este trabalho apresenta a proposta de game design e o desenvolvimento do protótipo inicial do jogo Ruínas de Sinnai. Suas mecânicas foram propostas com base em uma análise dos pontos fortes e fracos de três jogos populares do gênero por meio de uma avaliação heurística realizada com a participação de jogadores. Os resultados da avaliação indicaram que o jogo proposto deveria corrigir problemas encontrados nos jogos avaliados em relação à ausência de história, tutoriais, objetivos secundários e ajuste do nível de dificuldade.