(untitled) (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
Nosso projeto consiste na criação de uma aplicativo mobile (Android), a qual visa localizar Ecopontos, juntamente com suas respectivas informações necessárias para o descarte, inicialmente na região central de Guarulhos e exibir aos usuários os três pontos mais próximos de sua localização atual. O aplicativo conta também com alertas informativos sobre as consequências do descarte indevido de materiais diversos, a fim de conscientizar e orientar os clientes sobre as pequenas ações do dia a dia. Com isso, reduzimos o percentual de descarte inadequado no município, dado este que chegou a 45% nos últimos anos, com base em dados da prefeitura guarulhense.