(untitled) (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
Os jogos eletrônicos de matemática são uma ferramenta eficaz no processo de aprendizado e desenvolvimento de crianças atípicas, como as com Transtorno do Espectro Autista (TEA), Síndrome de Down e Transtorno do Déficit de Atenção com Hiperatividade (TDAH). Estes jogos oferecem uma abordagem inclusiva estimulando habilidades cognitivas, concentração, coordenação motora e interação social. Estudos mostram que o uso de jogos educativos digitais melhora o desempenho matemático e o interesse pelo aprendizado. Portanto, os jogos eletrônicos de matemática podem ser recursos inclusivos e facilitadores para crianças atípicas.