(untitled) (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
Com este estudo a neurociência explica a criatividade humana, suas invenções tecnológicas que revolucionaram o mundo e contribuíram para a sua evolução. O homem se diferencia dos outros seres vivos por sua capacidade intelectual mais desenvolvida, que possibilitou a criação de tecnologias ao longo do tempo, desde a descoberta do fogo, telescópios, motores, os primeiros computadores, a inteligência artificial, entre outras invenções da atualidade. Os benefícios são muitos, tal como a rapidez e a facilidade de comunicação, acesso a informações, bens e serviços, mas o uso inadequado ou excessivo da tecnologia e das redes sociais, trazem muitas reflexões. Essas tecnologias afetam a sociedade de maneiras diferentes e complexas, afetam a qualidade de vida das pessoas. Fazer com que seus efeitos tenham mais impactos positivos do que negativos é uma questão que merece atenção.