(untitled) (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
Este projeto destaca como pessoas físicas e empresas podem participar de licitações de verba pública e aproveitar as leis de incentivo fiscal para apoiar projetos culturais através de um processo simples e facilitado. Licitações públicas oferecem oportunidades para artistas e grupos culturais receberem financiamento para suas iniciativas. Empresas, por sua vez, podem usar leis de incentivo, como a Lei Rouanet, para destinar parte do Imposto de Renda devido para patrocinar projetos culturais. Essas medidas não apenas fortalecem a cultura, mas também beneficiam as empresas ao demonstrarem responsabilidade social. O processo envolve a identificação de editais, elaboração de propostas e, para empresas, o aproveitamento dos benefícios fiscais. O resultado é uma sociedade mais rica em expressões culturais e um ambiente onde a cultura é a força transformadora. Palavras-chaves: Incentivo à cultura; Verba pública; Empresas patrocinadoras;