(untitled) (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
Atualmente as empresas vêm impulsionando a Motivação Transformadora para melhorar a qualidade de vida no trabalho, percebendo e reconhecendo como é importante um ambiente corporativo saudável e motivador para o bem-estar de cada um, e ótimos desempenhos para a empresa. O principal objetivo é averiguar fatores relacionados à qualidade de vida no trabalho que influenciam a motivação dos colaboradores. A motivação está relacionada com estímulos internos e externos que propõem aos funcionários atingirem as metas estabelecidas. Realizamos pesquisas no método bibliográfico em livros, artigos, em busca de conhecer, analisar e explicar contribuições sobre o assunto, e pesquisas quantitativas, por questionários para coleta de informações, mediante técnicas estatísticas. Também é apontada a importância de uma empresa ser bem organizada, ter lideranças efetivas, programas para serem colocados em prática, tudo visando os resultados do estudo de mostrar como a motivação faz diferença no ambiente de trabalho e colabora para maior engajamento, satisfação, desempenho, contribuindo para uma cultura organizacional mais saudável e inspiradora. Palavras-chave: Motivação; Cultura organizacional; Engajamento; Qualidade de vida no trabalho.