(untitled) (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
O projeto tem como foco principal criar um produto que almeje a melhoria da comunidade de deficientes visuais, através da criação inovadora de um produto de comunicação visual, apoiando a autonomia dessa classe por meio de pesquisas, revisão bibliográfica, canvas proposta de valor, entrevista e criação de protótipo. Foi elaborada de forma on-line uma pesquisa junto aos deficientes visuais, quais as maiores dificuldades encontradas no cotidiano, de caráter quantitativo e qualitativo, onde 95% se mostrou interessado no produto, já que os mesmos 95% demonstraram dificuldade na hora de utilizar o coletivo público. E munidos de dados relevantes se mostrou que a viabilidade do produto se faz necessária e com essa inovação de autonomia se faz importante o trabalho científico e suas contribuições da compreensão do ensino superior.