(untitled) (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
A Eletiva Modalidade Esportiva adaptada no ensino é uma ferramenta valiosa para promover a inclusão social, melhorar a qualidade de vida dos alunos e criar um ambiente escolar mais acessível e acolhedor. A participação em atividades esportivas adaptadas pode melhorar a autoestima, proporcionando uma sensação de conquista e pertencimento. Nossa finalidade é que os alunos compreendam melhor as necessidades e os desafios enfrentados por seus colegas com algum tipo de deficiência promovendo a empatia e o respeito mútuo. Nossa missão é estimular a socialização, a cooperação e o trabalho em equipe, contribuindo para o desenvolvimento das habilidades sociais. Nesse contexto, o esporte adaptado foi ajustado, ou modificada de acordo com as necessidades dos participantes, de modo a tornar o esporte acessível a todos. Isso pode incluir adaptações nas regras, equipamentos e instalações, tudo para diminuir o estigma e preconceitos.