(untitled) (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
O artigo a seguir consiste em uma minuciosa pesquisa com intuito de salientar através de revisão bibliográfica a importância do monitoramento e cuidados paliativos em conjunto ao tratamento proposto pela OMS (Organização Mundial da Saúde) da Microbiota intestinal em pacientes portadores do vírus HIV (Vírus da Imunodeficiência Humana) principalmente dos pacientes que fazem uso de Coquetéis Antirretrovirais, pois estes desestabilizam a mesma. Esta pesquisa qualitativa e descritiva embasa-se em tratamentos que envolvem diretamente este Microbioma para melhoria da qualidade de vida destas pessoas, através da manutenção e reposição de probióticos e prebióticos mantenedores da homeostasia da Microbiota intestinal como parte importante do sistema imune que é gravemente atacado por tal vírus, sob o fato de que a flora intestinal sofre alterações tanto devido ao uso dos antirretrovirais quanto a ação do próprio vírus sobre os microrganismos que fazem parte deste sistema operacional do organismo humano. Como enfoque secundário demonstra-se a importância de cuidados periódicos do grau de danos à saúde entérica por meio da análise do funcionamento intestinal dos pacientes portadores do Vírus de Imunodeficiência Humana expostos nos manuscritos analisados durante toda a produção deste artigo.