(untitled) (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
Nosso trabalho tem como objetivo conscientizar a população sobre a poluição terrestre e seus impactos na vida do planeta. Em especial, focamos nos lixões a céu aberto, que favorecem a proliferação de pragas prejudiciais à saúde das plantas e ao meio ambiente. Para isso, desenvolvemos um jogo educativo que combina elementos de história e moral, incentivando os jogadores a descartarem lixo de forma correta e responsável. Utilizamos a ferramenta Construct 3 para programar o jogo e o Canva para criar as ilustrações e a parte gráfica. Os resultados preliminares das pesquisas indicam que a falta de conscientização e o descarte inadequado de resíduos sólidos são problemas sociais relevantes e urgentes a serem abordados. Acreditamos que, ao promover a educação ambiental por meio de um jogo interativo, podemos engajar as pessoas de forma divertida e didática. Concluímos que nosso projeto possui grande potencial para contribuir com a redução do descarte ilegal de lixo, além de promover um maior respeito pelo meio ambiente. Para aprimorar ainda mais a experiência dos usuários, planejamos realizar alterações no jogo com base no feedback recebido, garantindo assim uma abordagem eficaz e educativa. Palavras-chave: Poluição; Conscientização; Meio ambiente; Jogo educativo Descarte correto.