(untitled) (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
Este projeto visa promover a conscientização sobre a importância de ações individuais para minimizar os impactos das mudanças climáticas.. As alterações climáticas são causadas por gases de efeito estufa, como o dióxido de carbono (CO₂) e o metano (CH₄), resultantes da combustão de combustíveis fósseis e da derrubada de florestas. Estes gases contribuem para o aquecimento global, resultando em fenômenos climáticos severos, na subida do nível dos oceanos, na diminuição da biodiversidade, em questões de saúde e em ameaças à segurança alimentar. Será que conseguimos ajudar a diminuir os impactos das mudanças climáticas? Para resolver essa questão, estamos trabalhando em um jogo para conscientizar as pessoas a ajudarem o planeta. Durante o desenvolvimento do jogo, pensamos na melhor maneira de transmitir nossa ideia, criando telas na plataforma Canva, com fundos coloridos e animados. As configurações foram feitas na plataforma Construct 3, onde programamos todos os botões. Para decidir o que faríamos, analisamos os problemas que o planeta enfrenta. Nos interessamos pelas mudanças climáticas porque, se o planeta continuar como está e não fizermos nada, pode ocorrer a extinção da espécie humana. Por isso, achamos muito importante abordar esse tema em nosso jogo. Esperamos que, com nosso jogo, possamos ajudar o planeta, conscientizando as pessoas a agir contra as mudanças climáticas. Palavras-chave: Conscientização; Mudanças climáticas; Gases de efeito estufa; Jogo; Ação sustentável.