(untitled) (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
O cinema brasileiro vem demonstrado queda em relação as produções exteriores. No entanto o Brasil não vem inovando suas idéias para criações, ficando um pouco para traz em relação aos outros países, mesmo que o cinema seja um ótimo investimento para transformar o país economicamente e socialmente. Refletindo e moldando culturas, transmitindo valores, crenças e narrativas que ajudam a construir identidades coletivas. Como ferramenta de entretenimento e educação, ele também influencia comportamentos e opiniões, conectando indivíduos de diversas crenças e origens diferentes através de historias universais.