(untitled) (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
Nosso projeto é um jogo educativo com o objetivo de conscientizar sobre o lixo nos corpos d’água. No jogo, a protagonista é uma lontra marinha chamada Manteiga, que, ao perceber a poluição em seu rio, decide limpar a água. No entanto, ela enfrenta a constante ameaça de ser atingida por mais lixo. O objetivo é guiar Manteiga pelo rio, evitando a rede, coletando lixo e levando-o para a reciclagem. Os resíduos funcionam como moedas no jogo, permitindo a compra de novas skins e motivando o jogador a continuar. Obstáculos e poderes também fazem parte da dinâmica. O jogo visa apresentar os problemas do lixo marinho às novas gerações, responsáveis por lidar com essas questões no futuro. O cenário inclui alguns dos principais rios do Brasil, como o Rio Amazonas, com 6.400 km de extensão. Utilizaremos o Construct 3 para o desenvolvimento e o Dotpict para as artes do jogo. A jogabilidade permite que a lontra troque de faixas, role e pule para evitar obstáculos. Nosso objetivo é criar um jogo com boa jogabilidade e gráficos envolventes, que atraia a atenção dos jovens para o tema e ensine sobre a importância do descarte correto de lixo, promovendo a proteção dos animais marinhos e terrestres.