(untitled) (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
Devido à falta de matéria-prima, a empresa fabricante de mangueiras estava enfrentando dificuldades na entrega dos pedidos, resultando em cancelamentos e perda de vendas. Foi criado um projeto para enfrentar este desafio, que se dedicou a analisar as necessidades diárias de produção, o uso de matérias-primas e sugerir valores adequados para os estoques de segurança. Além disso, também se levou em consideração os prazos de entrega dos fornecedores ao determinar os pontos. O propósito central desta pesquisa consistiu em aprimorar a eficácia operacional e assegurar o fluxo contínuo da produção para atender prontamente às demandas dos clientes, sem a obrigatoriedade de grandes quantidades em estoque.