(untitled) (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
Esta pesquisa se propôs em examinar a dificuldade em relação ao acesso estratégico sobre o ensino e aprendizagem sobre temas socioambientais no Ensino Fundamental e Ensino Médio. Analisando os contextos em que encontra-se este problema demasiadamente enraizado em nossa sociedade. Nossa proposta é a criação de um website que servirá como uma espécie de biblioteca sobre conteúdos relacionados ao meio-ambiente, sustentabilidade e os aspectos da fauna e flora do território brasileiro, demonstrando a importância dos benefícios que tais ecossistemas, enquanto preservados, trazem para a sociedade um contexto mais abrangente. Justificando-se pelo fato de um planejamento de ensino, os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS), especificamente de números 4, 14 e 15, as quais são metas globais indispensáveis para a elaboração desta pesquisa, junto de diversos artigos científicos e pesquisas. Estes objetivos servirão de base para guiar-nos na idealização de um novo prisma na sociedade, um ambiente totalmente digital que discutirá sobre estes novos serviços que serão distribuídos à população amplamente. Dito isso, a aprendizagem é a peça-chave para nos guiar através do mais contemporâneo contexto socioeducacional do país, visto que a temática ambiental é cada vez mais discutida em salas de aula das grades curriculares de base. Ademais, a metodologia utilizada é a bibliográfica qualitativa, utilizando-se de materiais de outros autores para a elaboração de nosso relatório, de maneira que, os objetivos desta pesquisa sejam atendidos e devidamente realizados. Destarte, o trabalho abordará nitidamente tópicos como: a) sustentabilidade, b) ensino, c) teoria da programação, d) aplicação de tecnologias em prol do meio ambiente.