(untitled) (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
O Cross Docking de cargas vivas no terminal aeroportuário de GRU (Aeroporto Internacional de São Paulo, Guarulhos) apresenta uma abordagem logística eficiente para o transporte de animais, minimizando o tempo de armazenamento e promovendo o rápido manuseio entre veículos de transporte. Essa técnica reduz o estresse dos animais, melhora o controle de qualidade no transporte e diminui os custos operacionais. No entanto, para garantir o sucesso da operação, é necessária uma infraestrutura adequada e uma coordenação rigorosa entre todas as partes envolvidas, visando atender às exigências de bem-estar animal. Embora o Cross Docking traga benefícios, como a otimização do fluxo logístico e a melhoria das condições de transporte, ele também impõe desafios relacionados à complexidade operacional e à necessidade de cuidados especializados.