(untitled) (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
O simulador de voo com Arduino e impressão 3D busca democratizar o acesso à tecnologia e promover o interesse pela aviação em novas gerações. Com uma abordagem de baixo custo, ele pode ser integrado aos estágios iniciais na formação de Pilotos e atender aos aficionados pela aviação. Este esforço contribui significativamente para a democratização do conhecimento aeronáutico, permitindo que escolas e clubes aeronáuticos ofereçam simulações iniciais e práticas aos alunos. O projeto combina pesquisa aplicada e descritiva, juntamente com os princípios da metodologia Maker, proporcionando uma análise abrangente do processo. Os leitores são incentivados a experimentar, criar e resolver problemas de forma colaborativa, personalizando o simulador conforme suas necessidades e preferências. Este projeto exemplifica o potencial da tecnologia para incentivar a criação e o desenvolvimento de novos projetos, proporcionando uma experiência de aprendizado única e significativa para futuros pilotos e entusiastas da aviação.