(untitled) (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
No presente artigo, analisamos as resoluções de uma questão sobre interpretação gráfica, aplicada para estudantes ingressantes do Ensino Médio. O objetivo foi identificar as principais dificuldades dos estudantes em relação a leitura gráfica e ao cálculo de variação. Para isso foi conduzida uma análise acerca das resoluções da questão, tendo a interação de aspectos algorítmicos, intuitivos e formais como referencial teórico. Observou-se que os estudantes possuem dificuldades na identificação das escalas de um gráfico e no cálculo de variação, o que culmina em equívocos nas resoluções.