(untitled) (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
Neste trabalho, analisamos as respostas de 2 estudantes ingressantes do Ensino Médio para um problema envolvendo semelhança de triângulos. Para fundamentação teórica, utilizamos as ideias de interação de aspectos formais, algorítmicos e intuitivos. Como objetivo de nossa análise, observamos como se dava a interação destes 3 aspectos nas resoluções dos estudantes e quais dificuldades podiam ser evidenciadas a partir destas interações. As questões respondidas pelos estudantes foram coletadas a partir de um questionário diagnóstico aplicado no início do ano de 2024. Os estudantes apresentaram dificuldades na resolução do problema de semelhança de triângulos, denotando aspectos intuitivos confusos e uma falta de interação entre os aspectos formais, algorítmicos e intuitivos.