(untitled) (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
Discute-se, neste artigo, as respostas de um estudante de licenciatura em matemática acerca de uma atividade de geometria com o uso da realidade aumentada. O objetivo dessa investigação foi a de identificar as potencialidades da realidade aumentada para seu uso na sala de aula. As quatros questões foram aplicadas ao estudante durante a semana científica do campus no qual ele estuda. O raciocínio matemático e o desenvolvimento de seus processos é o referencial teórico adotado nas análises das respostas. De maneira geral, observou que a realidade aumentada influência os processos de raciocínio matemático e aponta possibilidades de seu uso no ensino de geometria espacial.