(untitled) (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
A chave está no aproveitamento de fontes alternativas de água, como água da chuva e água cinza. Essas fontes, quando tratadas de acordo com os padrões locais, podem ser usadas para usos não potáveis em edifícios, reduzindo a pressão sobre o abastecimento de água potável. Por exemplo, estratégias de coleta de água da chuva e tratamento de águas cinza são economicamente viáveis, oferecendo o potencial de amortização do investimento em períodos mais curtos.