(untitled) (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
O presente projeto analisa os biomas brasileiros – Amazônia, Cerrado, Caatinga, Mata Atlântica, Pampa e Pantanal – e como esses ecossistemas influenciam a arte e a música locais. Serão apresentados exemplos de obras que incorporam elementos da flora e fauna nativas, além de discutir as características de cada bioma e a necessidade de preservação. O objetivo é conectar a biodiversidade com a cultura, reforçando a importância de ambos para a identidade brasileira. Ao longo do processo, foram trabalhados diferentes temas como, por exemplo, características da fauna, flora, clima e solo, além do percentual que cada bioma ocupa no território nacional, artistas que desenvolveram diferentes trabalhos relacionados aos biomas e diferentes formas de linguagem. O projeto é interdisciplinar onde todos os educadores desenvolveram aulas com a finalidade de identificar as principais características dos biomas brasileiros.