(untitled) (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
Ao perceber que algumas famílias não entendiam a proposta da escola em oferecer elementos naturais como terra, areia e água, como material pedagógico e de interesse das crianças, iniciamos nossa conversa com os professores, trazendo as famílias para o Conselho Participativo de Classe e Ciclo. Deixamos cada um sentir com o corpo as experiências e sensações, despertando os sentidos. Para que as crianças cuidem de nossas árvores que melhoram a terra de mata atlântica tornando-a mais fresca e rica em nutrientes, pedimos o plantio de novas árvores e cada turma plantará com suas famílias. As árvores que temos na escola serão nomeadas e receberão etiquetas para que as turmas que passem a cuidar dessas árvores conhecendo suas curiosidades, necessidades e importância em nosso meio.