(untitled) (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
À medida que o Brasil enfrenta um aumento significativo no número de casos de câncer, estratégias que integrem tecnologia à medicina tornam-se cruciais para garantir um diagnóstico e tratamento mais eficazes. O desenvolvimento de terapias avançadas, como a terapia com células CAR-T, e a regulamentação de procedimentos como a cirurgia robótica, são exemplos de como a sinergia entre engenharia e medicina pode revolucionar a saúde. Este trabalho se propõe, assim, a analisar essa interação, buscando evidenciar como a tecnologia pode não apenas transformar a prática médica, mas também promover uma saúde mais equitativa e acessível para todos.