(untitled) (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
O projeto “Mudanças Climáticas e Seus Efeitos” visa conscientizar alunos do sexto ano sobre os impactos das mudanças climáticas, do desmatamento e dos desastres naturais, temas cada vez mais relevantes no contexto atual. Através de um jogo educativo desenvolvido na plataforma Construct 3 e de uma maquete que representa visualmente as consequências dessas questões ambientais, o projeto busca despertar a curiosidade e o interesse dos estudantes. O jogo simula situações que demonstram os efeitos das ações humanas sobre o meio ambiente, enquanto a maquete serve como uma ferramenta visual para discutir como o desmatamento afeta os ecossistemas e contribui para a ocorrência de desastres naturais. Os alunos participarão ativamente da construção da maquete, utilizando madeira e outros materiais recicláveis, promovendo assim uma experiência prática de aprendizado. O objetivo é que, ao final do projeto, os alunos não apenas compreendam as consequências das mudanças climáticas, mas também se sintam motivados a adotar práticas sustentáveis em seu cotidiano, contribuindo para a preservação do meio ambiente. A proposta é que ações educativas, aliadas ao uso de tecnologias, proporcionem uma abordagem inovadora e eficaz, fomentando uma nova geração de cidadãos conscientes e engajados na proteção da natureza. Palavras-chave: Mudanças Climáticas; Desmatamento; Desastres Naturais; Educação Ambiental; Sustentabilidade.