(untitled) (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
A motivação desse projeto integrador parte do interesse pessoal, social e de pesquisas bibliográficas feitas pelas autoras e tem como propósito relacionar o tema com o conhecimento da informática para internet. É possível observar que é promovida uma cultura de consumo desenfreado de roupas, contribuindo para o descarte inadequado de tais em grande escala, sendo descarte um dos motivos pelos quais a indústria da moda é a segunda mais poluente do mundo. Em um levantamento publicado pela Global Fashion Agenda, é mostrado que mais de 92 milhões de toneladas de resíduos têxteis foram descartados em anos recentes e ainda há a previsão de um aumento de 60%, ou mais de 140 milhões de toneladas nos próximos oito anos. Um exemplo direto desse impacto seria o gigantesco lixão a céu aberto de roupas no deserto do Atacama. Por meio de pesquisas bibliográficas, documentários, formulário e a confecção de um site guia, este projeto tem o objetivo de informar e conscientizar as pessoas sobre essa problemática e o impacto dela no meio ambiente, visando práticas mais sustentáveis para o combate desse descarte indevido.