(untitled) (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
A má nutrição infantil é um problema crescente que contribui para a obesidade, afetando a saúde física e mental das crianças, geralmente resultante de uma dieta rica em alimentos processados, açúcar e gordura saturada, além do baixo consumo de frutas, vegetais e grãos integrais. A prevenção requer a promoção de hábitos alimentares saudáveis, atividade física regular e educação familiar sobre nutrição, sendo essenciais intervenções em escolas e comunidades para criar ambientes favoráveis a escolhas saudáveis. Nosso projeto visa ajudar crianças e adolescentes a mudarem seus hábitos de forma interativa, partindo da hipótese de que jogos educativos podem ser eficazes em um contexto onde as crianças se preocupam pouco com a saúde e tendem a ficar em casa. Utilizando a plataforma Construct 3, desenvolvemos um jogo que torna o aprendizado divertido, com telas criadas no Canva para melhorar a interface. Sob orientação do professor, unimos elementos e transformamos nossa ideia em realidade, acreditando que esse ambiente interativo pode impactar positivamente a vida dos jovens, auxiliando na adoção de escolhas mais saudáveis e hábitos benéficos para seu bem-estar a longo prazo. Assim, o projeto contribui para a nutrição das crianças de hoje, promovendo uma geração futura mais saudável e ativa. Palavras-chave: Nutrição; Hábitos alimentares;Obesidade infantil; Educação; Interatividade.